体育课日记
最后一节课是体育课,我们拿着绳子,排着来到后面小操场上。
我们到那里的时候老师还没来,我们便听体育委员———覃瑶的指挥。
第一步:先查一下谁没有带跳绳。覃瑶一发话,全班同学闹哄哄的,特别是后面的男同学都在说谁谁谁没有带绳,听也听不清在说什么。最后有四位同学自己站了出来。
查出来了谁没带跳绳就要开始跑步了。我们调整好队形,跟在覃瑶后面绕操场跑了三圈。这时,时间已一分一秒地过去了,可老师还没来呀?是不是忘了?三圈不一会儿就跑完了,可是老师还是没有出现,大家都等的很焦急,便让覃瑶去叫老师。
正当覃瑶刚走没多久,同学们便私底下开始窃窃私语起来,正当同学们聊的忘乎所以之时。覃瑶和体育老师悄悄地来了,体育老师一看到当时的情况,马上一张脸就拉了下来。
老师说:“你们班的班风怎么如此恶劣!你们站着不要动!覃瑶你负责看着他们。”
老师说完这句话就气愤地离开了,我们不敢违背老师的意思只能站在原地不敢动,好比军训时站军姿那样整齐。
不知过了过久我站在原地开始麻木了,渐渐的没了知觉,脑子里一片空白。忘记了时间,忘记了周围的环境,忘记了一切。
突然,一句女声闯入了我的耳朵唤回了我的思维,原来不知不觉我们站着快一节课了。汤灿便叫覃瑶去喊老师了。
原来刚刚那女声便是汤灿的声音,乘着覃瑶去喊体育老师的空隙,我活动了下我那站着麻木的身体,过了没多久覃瑶小步跑了回来,对我们说:“老师说可以回教室了。”
我们当时的心境犹如战败的俘虏得到了释放。
于是这节体育课便这样无谓的度过了。
唉,怪只能怪我们当时太过于话多,扰乱了课堂纪律使得老师生气了。
通过这次教训我知道了以后不能扰乱课堂纪律,遵守老师所说的规矩。