xxxx年x月x日星期x天气x
今天放学,下雨了我没带伞,就在小卖铺给妈妈打电话,可是妈妈说还要等四十分钟。我就把外衣盖在了头上,一路跑回了家。
很快,我到了小区,到了我们家所在的那栋,我按了“上”这个标记图案,电梯马上从五楼转到了一楼,似乎很卖力地想让我到家,快点写完作业吧!到了家门口,我从书包里掏了掏,咦,我的钥匙呢?我又把书包翻了个底朝天,还是没有找到,我想:怎么找不到了呢,在哪儿?又转念一想:“呵,对了,我昨天开门,把钥匙放在了桌上了,没放书包里。唉,该怎么办呢?他们要整整四十分钟才回来,这些空闲时间可不能白白浪费啊,我的找些事情做做。哦,对了,我看书吧。”
我从书包里拿出最近正在看的《水孩子》,这是老师推荐的一本好书,好几个同学都等着我看完了再借给他们看呢。我把一张纸铺放在楼道上,然后坐下来,脚一蹬,楼道上面的灯亮了,我开始看书了,但是,过了一会,周围突然暗了下来,我想:咦?怎么又暗了下来?我抬头一看,原来灯也暗了,我又用脚一蹬,灯又亮了,又接着津津有味地读起来。“缘缘,你怎么在这看书啊,怎么还不进屋里呢?”妈妈问。我这才发现爸爸妈妈已经回来了,我吐了吐舌头,低着头说:“我忘带钥匙了嘛!”爸爸笑着把门打开,说:“给你一个教训,看你以后还要不要丢三落四的!”我调皮地说了声:“嗯,是该要吸取教训。不过,今天我感觉一点儿也没有浪费时间哦!”说罢,我朝着爸爸妈妈扬了扬手中的书,得意地笑了。爸爸妈妈也安慰地笑了。
这次楼道读书记真让我难忘呀。