今天,我和同学们一起坐在课室里上了一堂非常特别的课程,就是网上观看学生安全的教育课。
播放的内容,教育我们主要有三个:一、当我们遭遇水灾、火灾、地震等等时,我们应该怎么去应对,怎么保护自己,还有教了我们一些其中的小技巧。原来生活在我们身边的灾难是无处不有的,我们需要有自我保护意识和常识。二、如何检查家里的煤气是否有漏气现象,这里教会了我用肥皂水抹在煤气管接口上,就可以查出是否漏气了。三、内容还赤裸裸地显示了每年死于车祸的学生人数,十分惊人!没想到我们这些祖国的可爱花朵是那么脆弱,那么需要自我保护。
接着,我们还模拟了一次逼真的逃生疏散演习,我们动作非常迅速,只用了两分十五秒,这个速度,连校长都表扬我们啦!
通过这次的安全教育课,我会在假期里以及以后的学习生活中,更加注意安全,成为一名“安全小天使”!