要过年了,亲戚朋友会给咱们压岁钱,可是据调查,有些同胞过新年时压岁钱不能归自己,要交给父母大人,自己的包包里却只有扁扁的几张“毛票”,想要包包鼓起来吗?那就请参考参考偶滴“讨钱”计划:
通俗版:“恭喜发财,红包拿来!”这句话虽然有些“老土”,但却是很管用的,大人们都爱听。如果你觉得“红包拿来”太直接一些,可以改成:“恭喜发财,包包拿来!”不过万一你拿到的“包包”不是红包,而是菜包、肉包、小笼包之类的,本人概不负责!
欲讨故推版:亲爱的爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆and五大叔六大姨七大姑八大婆九大邻居们,你们好。过年了,我真开心哪!唯一的烦恼就是怕你们给我很多红包,如果一定要给,那就随便给个3000元、5000元的,千万不要一包就包七八千块的,我会不好意思的,嘻嘻!
“真情表白”版:其实啊,红包并不重要,金钱如粪土嘛!生不带来死不带去的。(哦,好像说重了点!)重要的是,你们给我多少红包就代表你们给我多少爱。唉!我今年十二明年十三,再往后就是十五、十六,以后你们想给我多少红包都不行了。想想看,有多少爱可以重来,有多少红包值得等待啊!?
经典版:曾经有一个鼓鼓的红包摆在我的面前,可惜我没有珍惜。(当时我很想拿,可是老妈拽了一下我的衣角,我只好咽了一下口水,把手缩回来了。)如果上天再给我一次机会,我一定会对它说:“红包红包我爱你,就像金鸡爱玉米!”如果一定要给它加上一个期限的话,我希望是―――今年春节!
最佳参考版:这个“讨包”可就是偶自己的方法啦!这个方法本人已经成功实施,今日贡献给各位――鼓掌!!!对爸爸妈妈说:“爸爸(或妈妈,强烈建议对妈妈说,因为妈妈心比较软,呵呵!),我已经长大了,懂得自己花钱了,新年给我的压岁钱可否提成10%啊?”爸爸妈妈一定会答应的!
好了,希望这些方法能为你们混到更多的压岁钱!哈哈!