一身咖啡色带白色的毛,两只像洞穴的耳朵。还有两只比黄豆大一点的小眼睛,加上一条毛茸茸的大尾巴。抓住笼子。这就是一只可爱的小松鼠。
小松鼠睡觉时身体缩成一个小圆球。抱着像香蕉似的毛茸茸的大尾巴,原来它把当作暖和的大尾巴了。它还把头钻到里面像一个蜗牛把头探到里面。眼睛紧闭着。但是肚子却一股一股的,所以我觉得小松鼠是装睡的。
小松鼠吃饭时常常使我发笑。我的小松鼠是吃瓜子的。每当我走过来它就眼巴巴的看着我希望我给它一点瓜子吃。我就把瓜子放在笼子前,它一闻到瓜子的味道就蹦蹦跳跳地走到我前面露出雪白的牙齿。张开嘴巴,把我手上的瓜子放在它的手上。然后把瓜子壳剥开把里面的瓜子放在手上,然后津津有味的吃着瓜子。小松鼠就是这样吃瓜子的。