3月28日 星期日 晴
晚饭后,弟弟拿起报纸读了起来。读着读着,他突然停下来问我:“姐姐,你知道法国的首都叫什么名?”我随口答道:“巴黎。”他又问:“叙利亚的首都呢?”我抬头看了看弟弟,没有马上回答,因为他那副样子,好像是在考我。停一会儿,我不耐烦地说:“算了吧!就凭你还想考我!告诉你叙利亚的首都是大马士革。你还是老老实实看你的报纸吧!”弟弟不罢休,又接着问:“突尼斯呢?”这下可把我给问住了,但是在弟弟面前我又不能承认自己不知道,便显出一副不屑一答的样子,“哼”了一声,没理他。弟弟见我半天没说话,便大声地说:“告诉你吧,突尼斯的首都也叫突尼斯。爸爸说过,不懂装懂可不好!”弟弟的神情和话语使我很不快活,我觉得损伤了我的自尊心。但是事后冷静一想,却感到这是对我的虚荣心的有力冲击。我又有些感激弟弟了。