昨天,我看了《开学第一课》,主题是美就在你身边。里面讲了四种美:探索美、创造美、传递美、和谐美。其中,给我印象最深刻的是探索美和创造美。
一、 探索美。这一次给我们演讲的是我国的第一位女宇航员——刘洋,她说,她曾想过太空的样子,但真到了太空里,还是深深地被它给震撼了。今年,我国的第一艘潜水艇“蛟龙号”入海了,这说明我国的科技发展了。我们要像刘洋一样善于探索生活的奥秘,现在必须好好学习科学文化知识。
二、 创造美。这一次给我们演讲的是今年奥运会的200米蝶泳冠军焦刘洋,她说她小时候爱游泳,有一次,她失败了,妈妈问她是好好学习还是继续游泳,她说给她三天时间,三天以后,她说她继续游泳,但也不放弃学习。焦刘洋用自己的努力给我们创造了美,我要向她学习。我现在很爱射击,我要认真练习,长大以后,我希望能参加奥运会为国争光。
俗话说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们张开智慧的双眼,去发现社会中的美丽吧。