星期日的上午,天气阴沉沉的,但我的心情格外的高涨。在小区的喷泉广场上,正在举行慈善义捐义卖活动,我可是等待了好几天了。
长长的红色横幅被风吹得哗哗作响,上面写着学雷锋妇女儿童公益伙伴日。横幅下有两排摊位,有卖书卖玩具的,有做游戏的,还有捐献登记的工作人员冬日的早上,小区里静悄悄的,而我们搞活动的广场周围,却是爱心飞扬,热闹非凡。
可惜,天公不作美,下起了雨。大家只能转移到了室内,没了风也感觉暖和了许多。这次义卖我准备了几个与妈妈一起做手工完成的元宵灯,爸爸则扛来家里满满一大箱的儿童书籍,捐给了遵义市凤冈县龙山完小学校,那是与我们街道对口的扶贫小学。活动持续了三个小时,义捐的成绩要好于义卖活动,陆陆续续地有人来捐献书籍和儿童用品。
在这次慈善活动上,还安排的玩乐高、画画、彩泥搭建等活动,最后还安排了幸运抽奖。虽然外面天气阴冷,还下着雨,但能够帮助和献爱心给贫困地区的小朋友,大家都热情昂扬,我的心里也是暖洋洋的。