每年的四月三号就是我国一年一度的清明节,这天我们都要在家乡的山上扫墓,烧香纪念我们的亲人和长辈。
这次我们坐飞机回到了老家,晚上我们睡了一觉;第二天,还没等太阳升起我们就带着工具和香,跑到老家不远的山上外公外婆的墓前面,帮他们拔掉墓前的杂草,这些杂草非常多,好先是在墓前捣乱一样,给外公,外婆的墓前增加杂物,于是,我们们伸出了自己洁白如玉的双手,认认真真,仔仔细细地拔草,经过了几十分钟的努力,终于把草拔完了,外公外婆的墓变得很干净。
接着我们拿出香来,然后拿出打火机把香点燃了,插在外公外婆的墓前;我们轮流出来祭拜他们,情不自禁的流下了眼泪,泪水滴了下来的时候我猛然想起他们生前对我的疼爱,可如今他们已经不在了,得不到他们的爱,我又流下了给多的泪水,拜完后我们就走了。
我们走的时候我不由自主的回头望了望,突然看见了他们灿烂的笑脸。