秋风秋雨秋煞人。
已是深秋时分,一片片的叶也将走到生命的尽头。往日的蓬勃、辉煌已经无处可寻,曾经的豪迈、曾经的气概,早已不存在。如今,它们都只是片片枯叶,该凋零的残叶。只有梗还深情地吸附着树杆,虽然此时的树已成枯木。
终于,起风了,叶子离开树的怀抱,随风舞蹈,与树做最后的道别。往日的点点滴滴,都浮现在眼前:叶子经常在风中飘摇,轻轻地为树歌唱;每天早晨,树也会抚醒沉睡的叶子,聆听鸟的欢唱……是的,叶子还是那么地深情。
离开了树,叶子没有了目标,没有了方向,它随风地飘摇,飘啊飘,摇啊摇……
但是,当风停后,天晴了,叶子,如何再飘摇?
此时,小草也已褪色。经历了风风雨雨,受过了世人的践踏,原本顽强的小草,在此时此刻,也失掉了自身的本色。因为,秋所带来的寒冷、残酷是任何风雨、世事所不能比拟的。
所以,叶子有了最知心的朋友,因为小草和叶子一样,都受不了秋的折磨,它们都需要一个宽容、温暖的怀抱来依靠。
叶子随风飘渺,小草随风飘摇,最后它们带着思念,带着希望融入了大地的怀抱。也许这也是它们最好的结局。希望来生的叶子不要再如此得飘渺。