大一是一个充满幻想充满理想的时期,大家都不用考虑生活的现实,只用想着自己的理想保持着一颗火热的心然后为自己的理想去努力。
大学的时间是很充裕的,我们在空余时会谈理想谈人生,想法是天马行空,新意既有活力。当有共同的理想时我们会在一起畅谈自己的想法会感叹生不逢时感叹自己的不理想,出现分歧时我们会争的面红耳赤甚至大打出手。当然由于保持着一颗活力的心所以不一会就和好。 大学时我们有了更多的私房钱有了更多的时间,我们每逢节日会一起去游玩,当然这里就有了自己人和家属。所谓家属就是朋友的女友或男友。玩的节目那是千奇百怪,高中时出去玩我们有太多的束缚,顾虑太多。现在没束缚了我们没了束缚可以大口喝酒直到烂醉如泥,我们心里明白这样做不好但是我们还是这样做了,我们也是人啊!被压抑了十多年不发泄一下对得起自己嘛!答案是一定的对不起。当然也有书呆子会出来反对,亦是我们会集体对他竖起中指鄙视他然后一起向他敬酒,这不是然他难看而是对他的友好。然后我们会一起去唱歌去吼歌。我们是一群年轻人对现实当然有诸多不满还有一种情况那是在生活中有不开心的事,吼完歌到了第二天我们就会潇洒的说,我们是男人要拿得起放得下,生活就这样没什么大不了的。然后猖狂的走了,没办法谁让咋是男人。
时间宽裕了我们就会感觉空虚,没事做怎么办?有了,一是找个女朋友;二是几个大男生在一群发牢骚。当然牢骚不是说话而是打牌,打牌中我们会想出千奇百怪的整人方法,比如:你输了那么你就说一些自己的丑事如几岁尿床几岁被女生甩了等等。还有输了你就必须做一件事如你暗恋那个女生,你就打电话给她告诉你喜欢她,然后什么牙膏洗脸等等。这是糜烂的生活。 玩够了,问题来了期末考试来了,平时上课睡觉什么都没听,什么都不知道怎么考啊!没办法开夜车吧!然后我们宿舍几人就去超市买了一大堆宵夜。夜晚来了,我们的学习时间到了。这期间大家都是很认真,不过我们都会发现一个问退这么这么吵这么呛,原来一些家伙在抽烟在听歌。我们会说:喂,看书就好好看不要搞其他事。但是他们会说,习惯了,我看书就要抽烟就要听歌不然我看不进书啊!然后看书吧!不过不到一分钟又有人说肚子饿了……。。。。这书是不能看了,没办法了。 没看书去考试结果是注定的那就是挂科,刚刚的时候大家是很沮丧不过马上有人说到,大学嘛!不挂科就不算读过大学。这样大家就释怀了。
这就是大一的生活,也许有人认为这是一种糜烂的生活,但是我想这是生活必须的,这只是一个过渡期。到了大二大家就会为生活考虑了。一切会变好的。