7月4日
今天,我捉了一只小水牛。它像蟑螂那么大,有时一看它们也有点相似,小水牛真可爱呀!黑黑的身体;小小的头;头上还有一对触角,长长的,一白一黑的交错着,触角就像齐天大圣孙悟空头上那两根牛角。他还有一对翅膀呢!
最有趣的就要算小水牛的牙齿了,小小的,你别看他笑,可锋利啦!一旦被它咬住,血就直往外流,而且一咬不放!
7月4日
哦!天哪,你怎么吃那么快?!我惊叫道。只见小水牛在拼命的吃树叶。一边吃还一边叫:吱吱吱!好像在说:真好吃,真好吃!
7月6日
小水牛已经和我达成了深厚的友谊。你瞧!我正拿着一片树叶在诱惑它。只见他刚把前脚踏上去,我立刻把树叶拿走了,给它来了一个措手不及。我在一旁哈哈大笑。小水牛呢?在下面正想爬出来呢!
7月7日
今天,我看小水牛状态不怎么好,扒在那一动不动,连最爱吃的树叶也不吃了,我突然预感到:小水牛可能要死了,我想:小水牛一定是失去了自由才这样的,我一定要放它自由,我马上行动,冲出家门,跑向大树,把它小心翼翼的放在树叶上,只见它不停地晃动着两只触角,嘴里发出了吱吱的叫声,好像在说:谢谢你,谢谢你把我放回大自然中,我会记住你的,再见!
它飞走了,虽然带走了这些天给我的乐趣,但我也很心慰,因为及时让它回到自己的世界,我总算也是做了一件好事。