今天早上我和我的同学还有爸爸妈妈们一起去牛头山玩,那里山青水秀、鸟语花香,冒着蒙蒙细雨,我们来到了这个美如仙境的地方。
走进山里我们马上感到凉快了下来,迎面而来的空气也好像特别清新,我们沿着一条小溪边的山路往上走,小溪清澈见底,几条小鱼在水里悠闲的游来游去,不知不觉我们来到了半山腰,回头一看,原来我们几个是最前面的了,爸爸妈妈们被我们甩下很远,脚下的台阶也变的陡峭了起来,牛头山的主峰好像在离我们不远的地方,躲在烟雾里忽隐忽现。在我们的前方,我看到几块奇形怪状的石头,有一块很像猴子,有一块很像苹果,真有意思。
我们继续往前走,来到了金锁桥,桥是铁索和木板做成的,有100多米长,宽度却只有1米多,我们走在上面摇摇晃晃,往下一看,吓了我一大跳,原来我们再这么高的地方。我在桥上跳来跳去,桥的摇晃也更明显了,后面的叔叔阿姨们都害怕的尖叫起来,只有我哈哈大笑。
过了金索桥,我们很快来到了传说中的“一线天”,抬头望去两面山崖的中间真的只有一条线能看到天空,台阶非常的陡峭,几乎就在人的头顶了,我们手脚并用,终于明白了什么事真正的“爬”山。好不容易才爬过一线天,我们几个人的衣服全都湿透了。
终于来到了山顶,我们成功啦!从山顶望去四周的景物有一点点朦胧,微风吹来非常凉快,真是美极了。我们在山顶补充了点食物,玩了一会儿,爸爸妈妈们也陆陆续续的到了,大家表现都不错,全部爬到山顶。我们拍了照片留念,休息一会后就下山回家了。
牛头山,真美!