打篮球日记
今天,我和张佳辉、刘伯颜、曹贤则、刘文龙、席嬉一起打篮球。
首先,我们来到西院的篮球场。然后黑白配分组,我与曹贤则、张佳辉一组。就这样一场看似很激烈的篮球赛拉开了序幕。先是他们队发球,我急忙去抢,刘伯颜见我过来不慌不忙拿着球说:“来来来!”等我一跑过去。他就传给刘文龙。离刘文龙最近的张佳辉以迅雷不及掩耳之势向他扑去,刘文龙丝毫不顾忌张佳辉这一猛扑,轻轻一跃避开后冲向篮球桩一个三步上篮。眼看球就要进了,这时曹贤则嘴中念念有词像咒语一般快速的说了起来:“不进,不进,不进!”果然篮球在圈里转了几圈之后居然又出来了!我方立刻大声拍手叫好;另一方大骂曹贤则乌鸦嘴。这时,一个黑影从我面前闪过快速向篮球奔去。原来是席嬉趁众人_时想钻了空子。这可真是地地道道的趁火打劫。我笑着想,远远望去席嬉肥胖的身躯和滚圆的脑袋看起来像一只花皮球向前滚去。曹贤则岂有坐着不理之理?在席嬉之前抢到了球。这时大家都反应过来了,层层围住了他。我在远处高声喊:“传远一点。”可他却传给了刘伯颜。我顿时哭笑不得,想起那句至理明言:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!我只好拼尽全力抢到球,然后,传给离篮球桩最近的曹贤则,因为他投进的几率大一些。谁知他竟又传给了敌方,把我气得火冒三丈,我都怀疑他是不是“内奸”了。我只好自认倒霉,谁让我有一个这样的队友呢?只好继续在篮球场上奋斗着……
曹贤则呀曹贤则,下次我可绝对不能跟你当队友了。