我爱田野,我爱绿油油的田野。
早晨,雾从山谷里升起,田野就像人间仙境,它又像穿上了一件雪白的纱衣。太阳出来了,雾散了,青菜、芹菜、卷心菜……上面都滚动着晶莹的、顽皮的小露珠,微风一吹,小露珠们就开始“溜冰”了,看,他们现在又去跳高了呢!
中午,艳阳高照,小露珠不见了,温暖的阳光照向大地,真暖和啊!小青蛙蹦出来了,蝴蝶飞来了,蜻蜓还在捉虫子呢!它真是我们的好帮手啊!
傍晚,太阳快落山了,阳光变红了。照向田野,连太阳旁边的云也被染成了红色。如果这时,你就站在田野间,你会身不由己伸开双臂,闭上眼睛。你好象会听到青菜、芹菜、卷心菜它们在对话呢!
啊!美丽的田野,我爱你!