家乡的日记
二十年后我又回到了家乡,我的家乡发生了天翻地覆的变化。
二十年后的家乡更美了。一座座高楼大厦形态各异:有的像一支巨大的铅笔,好像在书写莱州的美丽。有的像一把精美的扫帚,好像在提醒人们要爱护环境,注意卫生。有的像一双巨大的手掌,好像在欢迎五湖四海的朋友们到莱州做客。有的像一个闪烁着灯光的大灯泡,好像要带给人们无限的光明。还有的像可爱的动物、香甜可口的水果、香气扑鼻的鲜花……五颜六色、美不胜收。
二十年后的家乡更富裕了。家家户户都住上了高楼大厦,人人都开着小汽车。各种家电一应俱全,家家还有一个会动的家电,噢,原来是一个高智能机器人,它可是家家户户的全职保姆。
二十年后的家乡更奇妙了。我发现夏天下雨时,大雨哗哗地下着,可是地面却没有淋湿。原来是这个马路上面有一层像海绵一样的物体,把水都滋到了地下。冬天鹅毛大雪纷纷扬扬地下着,地面上却一片雪花也没有。原来,马路上也有一层像海绵一样的物体,只不过上面还有一层“暖气”。雪花一飘到地上,就融化了。这些水流到了一起,汇成了小溪。如果花草树木干渴了,就马上可以“喝”到水。家家户户都有一个神奇的垃圾桶。你别小瞧它,它可是人们的大功臣。它不但能吃掉家里所有的垃圾,而且还能消化掉,变成电能、热能,供给家里用电、取暖等。
二十年后,我的家乡很好吧,我们在这个家园中生活得会更美好、更幸福、更快乐!