大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛,炸鱼与熏肉的香味,感染着空中的雪花,雪花也似乎成一份美味。 红红的春联家家户户贴起来,喜庆的灯笼家家户户挂起来,火树银花的鞭炮响起来。新年,你就这样来!
晚上,全家人们都高高兴兴的吃年饭,吃过团圆饭又要吃那香喷喷的状元饺,大家打开电视一块看《春节晚会》在不知不觉中“当当当……”零点的钟声敲响,新的一年开始。那“噼啪噼啪”的炮声,像是告别的声音,那转动的、涌动的、闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接新年的鲜花啊!我们欢呼着共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地下,也开在人们们的心中……