星期六的下午,天很热。作业都做完了,正感觉到无聊,爸爸说:“我带你们去公园玩吧!”我和弟弟听到后高兴的蹦了起来,弟弟还连声说:“ok,ok。”爸爸推出他那心爱的‘坐骑’,带上我们出发了。
公园离我们家也不远,坐着摩托车一会就到了。一进公园的大门,哇!好热闹呀!有的小朋友在溜冰,有的在家长的陪伴下在河边坐游艇,还有的在坐滑梯。
我连忙让爸爸停车,刚停下车,我和弟弟就迫不及待的蹦了下去。一座高高的滑梯吸引了我和弟弟的视线,它有七米左右,四根钢管组成了它的滑道,上边两根是扶杆,下边是滑道。
我和弟弟仰望着滑梯,可谁也不敢上。爸爸看透了我们的心思,他说:“海薇,你先上,勇敢点,不要怕,我相信你能行的。”爸爸的话给了我勇气,给了我信心,我慢慢的向滑梯上爬去。爸爸其实也不放心,他也跟着我爬了上去。站在最高点的平台上向下望去,我心里又有点害怕了,爸爸说:“两手扶好扶杆,两腿夹紧滑道就行了,没事的。”
说完,他在我的手上紧紧的握了一下,我浑身又充满了力量,坚定的向滑道走去,坐在滑道上,两手扶好扶杆慢慢的滑了下去。哎呀!有一种在天上飞的感觉,飞落直下,这种感觉太美了!安全到达地面后,我听到爸爸和弟弟都在给我鼓掌,心里美滋滋的。我走到弟弟跟前对他说:“小弟,你也来试试吧,没事的,我行你也能行的!”
弟弟在我的示范和鼓励下,也安全的完成了整个过程。有了第一次的经验,随后就胆大了,一次又一次越来越熟练了,心情也放松了。
我们在滑梯上玩了一个多小时,然后爸爸又带我们到河边去看在河面上飞速疾驶的游艇表演,真是太刺激了!还有那些小朋友在旱冰场里自由滑动的潇洒劲儿,太让我羡慕了!可天慢慢的要黑了,我们也要回家了,只有下次再玩了!
我们踏上了回家的路,我的心里还是不能平静,今天的收获太大了,我懂得了信心对我的重要性,使我明白了一个道理,做任何事一定要有信心,不然是做不成的!我非常感谢爸爸在我最需要的时候给了我信心!