今天,阳光明媚、春风习习,于是我和爸爸、妈妈一起去一个农村去踏青。
走在小路上,我的脑海里突然出现了一首歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”走着走着,我们无意间看到了许多蚕豆苗和油菜苗,我向下一看,天哪,甚至还有好多野荠菜!爸爸告诉我,同竹子一样,荠菜一旦开花就表示它的生命即将走向尽头。
我们又参观了大棚、黑色土,就到了第2个景点——李白墓。
看完李白的墓,又吃完了中饭,我们便开车回家了。我还有点不想回去,不舍得这乡间的小路,不舍得这绿油油的菜田,更不舍得那充满了李白诗词的文化园。
下次,我还要来!