9月19日,星期五那天,老师给我们布置了一道特殊的作业------种绿豆。我灵机一动:把它种到土里能长得更快。于是,我一回家就抓了一把绿豆,种到一个杯子里。
9月20日,我忙昏了头,竟忘了看绿豆,晚上临睡前才想起来。我赶紧拿起杯子看个明白,哎!什么也没发现,我对着杯子轻轻地说:“小绿豆,快长大,不要再睡懒觉了!”突然,我感觉泥土里的小绿豆仿佛在说:“小主人,您宽心吧!我会努力的,您让我先吃饱喝足吧,我很快就会破土而出的。”我同情地走开了。
9 月21日,我一整天都在看着我那可爱的杯子,大约两点钟的时候,几颗小绿豆有点露出来了,它们在种皮中突破出了一个白白的东西,一阵风吹来,那白白的东西 在摇晃,好像婴儿的小手在摆动。它自豪地对我说:“主人,主人,我终于出来了,外面的世界可真美啊!我还看见了帅气的你!”当时的我真是乐得一蹦三尺高。
9月22日晚上,我又看了一眼绿豆,绿豆已经饱胀开了,“小手”越来越长,越来越大,最后伸进泥土里,这是我才知道,原来前面的小手是小根,现在已经要从须根到真正的大根了,绿豆可真是变化无穷!
9 月23,今天发现原来的绿豆是绿色的根长出来的时候是紫红色的,而今天绿豆已经长出了小豆芽了,还顶着一顶小绿帽,小绿芽是黄绿色的,腰杆细细的,就像一 位亭亭玉立的小姑娘,正在扭腰呢!原先绿色的帽子渐渐的,渐渐的,帽子变黄了。又过了好几个小时,小绿豆像个顽皮的小屁孩,把半顶帽子给顶掉了,接着,他 好像不愿意戴帽子,终于在微风的帮忙中甩飞了黄帽子。他伸伸胳膊,踢踢腿,好像很舒服的样子。
9月24日,我看绿豆长太慢了,就每天除了浇水,还给他施了肥。果然不出意料,绿豆长得飞快,今天的绿豆已经不是以前那个小小的,胖胖的小绿豆了,而是高高的,瘦瘦的绿豆了,头上长出了如刀子般尖的两片叶片,真像小女孩头上的蝴蝶结。