包饺子日记
今天是五一劳动节,我和妈妈一起包彩色饺子。
我来和面,妈妈做饺子馅。我取出榨好的菠菜汁、胡萝卜汁、紫甘蓝汁,我把绿菜汁倒进面粉里,吸水的白面粉魔术般变成了绿色,不一会儿,我就把粘糊糊的面揉成了一块无瑕的绿宝石。接着我又揉出一块黄色琥珀和一块蓝宝石。这时妈妈的茴香肉馅也准备完毕。
接下来,我擀皮,妈妈包饺子。我的小手转一转,妈妈的大手捏一捏,一个个饺子色彩鲜艳,精神饱满。我把它们摆成一棵树,琥珀色的树干,绿宝石叶子,金元宝、蓝宝石挂满枝头。
刚出锅的饺子,冒着香气,闪着光泽。妈妈说:“快吃吧!这是纯绿色食品。”我用筷子夹起饺子,咬上一口,“嗯——,好吃!”
我用劳动换来了一顿创意美食,我很快乐。