军训的日记
进入高中所要经历的第一步就是军训。参加军训是为了让我们一颗颗童稚的心灵,经过劳累和艰苦的训练后变得成熟稳重。让我们以成熟的心态去迎接我门作为学生在学习生涯的最重要的阶段——高中。高中生活并非像初中生活一样轻松、快乐,而是紧张、辛苦的。
军训是一项辛苦又快乐的活动,通过参加军训,我发现它磨练了我坚强的意志,我从前那颗动摇不定的心灵消失了。同时,也训练出了我那坚定的决心——努力度过高中生活。我的军训生活让我学会 在困难中长大,在艰苦中前进,我心里有一只不断想要把之间推倒的魔抓时,我在心里与这只魔抓进行激烈地搏斗。无论这场搏斗有多艰难,我的心里都在不停地告诉自己:我不能认输,我相信这点小 事难不倒我的。中考时那么大的压力,我都挺过来了,我一定能行的。
军训开始前,我由于报名没有注册的原因,没有分到班,也就没有得到第一天的锻炼的机会。刚开始的时候,我认为自己是幸运的,躲过了一劫。这种想法到底是对是错?
军训开始了,我在炎热难耐的强光下开始了,我内心的恐惧心理也随之明显了。尽管如此,我还是尽全力掩盖住了。心想:越是害怕,就越应该尝试一下。军训的难度并不是很大,只是寻要有坚强的 意志和坚定的决心和深厚的责任心。因为在训练场上,只要有任何一个没有认真训练都会影响到整个班的成绩。正是因为如此,才让我们通过刻苦的努力认识这个新的班集体。在整个训练中,我都抱着 “坚决不要应为我的原因而影响全班的,别人都能做到的,我也一定能行的”的态度面对军训。
军训后才发现。原来是军训并没有想像中的那么难。就算是困难,也是可以克服的。只要自己有不怕困难的精神。
训练的时候,我尽心尽力,与同学共同流下奋斗的汗水,让汗水纪录下我们前进的脚印。训练后,大家一起欢声笑语,在一片嬉笑身中忘却了所有的劳累与炎热。偶尔唱一下嘹亮的军歌。
军训结束了,我坚持到了最后。有自信才能克服一切困难。我没有中途退场,也没有在训练场上倒下,这足以证明在军训中,我学会了坚强和如何面对困难克服困难。