小狗的日记
“太好了,太好了……”阿姨家里养了一只黑色的泰迪狗,名叫点点,我非常想去看看它,就在今天,妈妈同意我去看那只泰迪狗。
当阿姨一打开门的时候,那只小泰迪狗就迎了上来,它以为是什么熟人呢?突然它发现是个陌生人又赶紧躲进了它的小窝里,我刚准备摸摸它,它的小头就缩了回去。阿姨说:“你经常摸摸它、抱抱它,它就会喜欢你的!”我小心翼翼地把它抱在怀里,像抱个孩子一样,轻轻地抚摸它。当它对我看的时候,我发现它长着一对大大的眼睛,非常有神,鼻子小得都快看不见了,嘴巴也小小的,全身长着黑黑的毛,可爱极了!就在这时,它用舌头舔了一下我的嘴唇,我赶紧“呸呸呸”吐了几下。
陪小狗玩了一会儿,渐渐地,它变的喜欢我了,不停地在我身边转来转去,有时还舔舔我的手……妈妈给点点起了一个外号叫“人来疯”,人一多,它就兴奋。时间过得真快,转眼间50分钟过去了,妈妈已经喊我回家了。我最后一次抱了抱点点,它眼睁睁地望着我,好像在说:“你别走呀,我很喜欢你的。“准备下楼时,似乎听到了几声呜咽,我虽然依依不舍,但最后还是回家了。
在回家的路上我想:我多希望也有一只这样的狗啊!可以给我的生活增添更多的乐趣。