动物世界多姿多彩,每一只小动物都灵巧、可爱。
我喜欢的小动物是小鸟黄鹂。它从头到脚一身黄,从远处看特别显眼!一双小眼睛炯炯有神地东张西望。毛茸茸的羽毛下面,缩着两个小红爪子。黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟,羽毛的颜色是咖啡色的,显得很普通。可黄鹂羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!
它一双黑色的小眼睛嵌在那小小的脑袋上,一眨一眨的,非常生动有趣。小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一缩,好像在大家做早操呢!
黄鹂鸟的歌声也是远近驰名的。每天早晨,它从不睡懒觉,早早地起床,还唧唧喳喳地鸣叫。好像是在说:“一年之季在于春,一天之际在于晨。”
我特别喜欢小黄鹂。