我家鱼缸里有各种各样的金鱼:红的、黄的、黑的,黑红相间的。还有一个特殊的成员——小乌龟。小乌龟也是我最喜欢的了。
小乌龟的壳上有黄绿相间的花纹,有曲线、弧线……它的尾巴像锋利的“针”,当小乌龟摆动自己尾巴时,就在告诉别人:自己身上的“针”特别厉害,你们得小心一点呦!当然,小乌龟身上最厉害的还算是它坚硬的壳。硬壳下面有四条粗而短又柔软的腿,柔软得我摸它就浑身发痒!让我最喜爱的还是小乌龟眼睛后边的红斑点,这对红斑点能显得这支小乌龟帅气得很!
小乌龟喜欢待在玻璃架子下面。这个鱼缸专门有一个能让小乌龟爬上去的玻璃架子,可它非要在玻璃架子下面,真奇怪!有时他还爬玻璃,也许是它太想看看外面的世界了。还有时,他在发愣,仿佛在想其它的乌龟朋友了。我感觉它很可怜!