大家见过中华鲟吗?中华鲟是一种营养丰富,体型较大的鱼类,是很古老的珍稀鱼种。星期天中午,我和爸爸乘车来到郭家沟,那里有一个大鱼塘。鱼塘里有许多鱼,各种各样,最引人注目的是在水中来回游动的中华鲟。鱼塘里大约有五六条中华鲟,有两条一米多长的大中华鲟,剩下的都是较小的。
中华鲟的样子十分可爱,全身漆黑一片,肉呼呼的,两只眼睛小小的,篏在庞大的脸上,如果你不仔细一看,还真找不到他的眼睛在哪!
中华鲟体型庞大,大的约有50多斤重,而且全身上下胖乎乎的,有点像大熊猫。虽然中华鲟体型庞大,但它行动灵活,我给中华鲟拍照的时候,它来回游动,行动极快,一会儿靠边游,一会儿又游到鱼塘中央,一刻也不停息,害的我跟着它在岸边跑来跑去。中华鲟既可爱,体型又庞大,你是不是很想见一见它呢?