亲爱的同学们,你们可知道今天是什么日子?对,今天是学习雷锋叔叔的日子。难怪今天的天气这么好,原来是太阳公公也来号召我们去学习雷锋叔叔了。在今天我被老师安排在教室大扫除呢。
苦苦盼望的下午第二节课终于来临了,一部分同学被老师留下大扫除,其中包括我哦!其他同学出去捡垃圾了。老师走后,同学们就埋头苦干起来:有的擦窗户,有的擦桌子,有的擦瓷砖,有的拖地大家个个忙的不亦乐乎。教室里时不时发出嬉笑声,原来是同学们边干边闲不住的聊天,为教室增添了不少热闹的气氛。见同学们干得热火朝天,我也不甘示弱,一手拿扫把,一手拿簸箕,认真的干了起来:每一个角落都逃不过我闪亮的眼睛;每一个地方都被我扫得一尘不染。不一会儿,我就汗流浃背了。突然,一块小纸片挡住了我前进的步伐,我把桌子移开,费了九牛二虎之力才把那张小纸片扫出来,真累呀!擦窗户的同学也不甘落后,他们擦了一遍又一遍,盆里的水也是由清变得污浊,换了一遍又一遍,厕所被挤得水泄不通
时间流逝,在大家齐心协力地努力下,教师变得焕然一新:窗户变得干净无污,像一面硕大的镜子,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒;瓷砖变得碧玉洁白;地板变得一尘不染;课桌排得整整齐齐虽然今天很辛苦,但我们还是很高兴!同学们让我们一起来学习雷锋叔叔吧!