4月6日 星期六 天气晴
今天我吵着要和妈妈学做菜,妈妈爽快地答应了,我的心情激动极了!
今天学做的是我最爱吃的双色椒炒牛肉。基本功是学切灯笼椒,要切得好看而且易熟还不是一件轻松的事,切完了灯笼椒后我觉得手有些麻木了,可能是拿刀的姿势不太正确,还好经过一番努力后终于全部切完了。
下个程序就是学习如何把灯笼椒和牛肉炒到恰到好处,就是牛肉刚刚熟但又不失香嫩,灯笼椒则保持脆甜,要求对火侯和时间要掌握到刚刚好,这里面还大有学问呢!我在尝试炒的时候手忙脚乱,不知如何下手,一会儿被油烫到,一会儿灯笼椒要烧焦,紧张到手心都出汗了,做菜真不是件容易的事啊!后来在妈妈的帮助下终于大功告成,香喷喷的双色椒炒牛肉终于做好了,看到色泽鲜美的灯笼椒,我的口水直往肚里咽,而且香气扑鼻,我忍不住夹了一块牛肉往嘴里送,啊!牛肉好香、好吃呀!加上脆甜的双色灯笼椒,简直太好吃了!
从这次的学做菜的经历,让我明白一切成功的背后都要付出艰辛的劳动,一切都是来之不易的,更重要的是,让我懂得了什么是成就感!学习做菜真有太有趣了!我喜欢做菜!