学游泳日记
今天,我们要做一个有趣的实验鸡蛋学游泳!
同学们一听教室里就炸开了锅,你一言我一语的,七嘴八舌。我心里想:鸡蛋没有手,没有脚的,怎么会游泳呢?这时老师拿出了道具:一个杯子、一个鸡蛋、一双筷子。
实验开始了,老师拿着鸡蛋轻轻地放入水中,又拿起筷子水里搅拌。此时,在水底的鸡蛋也跟着筷子转起来,仿佛在跳圆圈舞。同学们也为它伴奏,可鸡蛋并没有漂起来。
我们开始了第二次实验,老师又拿出了一个道具魔法粉,老师慢慢地往水里加了一点魔法粉,用筷子搅拌了几下,鸡蛋往上漂了一点,本以为鸡蛋会漂上来,可它却又沉了下去,仿佛又睡着了。这时我们都在想:这次实验不会就这样失败了吧?
第三次实验开始,老师加了大量的魔法粉开始搅拌。这一次鸡蛋一点一点的往上漂,终于浮出了水面,鸡蛋学会了游泳。老师告诉我们,其实魔法粉就是我们常用的盐。老师还告诉我们物体所受浮力等于该物体排开液体的重量,所以在越重的液体里,物体越容易浮起来。往水里加盐,让水重了起来,鸡蛋就漂了起来。
世界之大无其不有,鸡蛋都会游泳了,还有什么是我不会的呢?