打篮球日记
那是在一个鸟语花香的早晨。我正在晨跑,小明向我跑过来,说:“我们一起打篮球吧!”我一听是打篮球,就二话不说的答应了。接着我们就去找人。分成了两队:蓝队:我,小明,小白,小李 ;红队:小刚,小环,小杰,小欧。
比赛开始啦!由红队先发球,红队一马当先,给我们一个下马威。接着,红队的小欧盯了我们一下,像是在挑衅。我们队的小明火冒三丈,连续投进了五个球,可不幸的是,他跑得太猛了,腿受伤 了。我们真是赔了夫人又折兵啊!他们呢,像只刚睡醒的狮子,只要大吼一声,就把我们震晕。
上半场红队以50比69的分数把我们压在脚下。如果这样下去的话,我们将会……我不敢再往下想。小明又对我说:“别害怕,就算没有我,你们团结一致,也会胜利的!”对呀!团结就是胜利!
到了下半场,我们气势汹汹,把红队打得落花流水。最终以125比119的分数赢了他们!瞧,他们像斗败的大公鸡,个个垂头丧气
这次不仅感受到了篮球的乐趣,还懂得了一个道理:团结就是力量!