北海公园真美啊!湖里的水真清啊!上面的白塔都清晰地倒映在湖面上。
白塔在一座高山的顶上,旁边有两座小亭子,下面有一座小房子,还是两层的。山上长满了绿油油的大树。山的最边上还有一座白花花的小拱桥。最左边,有一座长廊,好像一条长长的蛇。长廊的右边是一座四四方方的小亭子。
湖面上,有许多人在划着小船,他们用力地划起船桨,船就动了起来,划小船可真好玩呀!我也好想划划看。
一阵凉爽的风吹来,湖边的柳树条就晃动了起来,好像小姑娘长长的头发。湖里的荷花开了,有些还是花苞,有些才开了一半,有些已经全部开了。啊!好香啊!水中的鱼儿游来游去的,还时不时探出小脑袋,它们好像也被荷花的清香吸引出来了。
三个小朋友做完了一天的功课,就到外面来尽情地欢乐。他们坐上了一条小船,荡起了双桨,船就开始动了。他们坐在小船上愉快地唱起了歌。小鱼儿也探出了头来听他们唱歌。他们多么自在呀!
这样幸福的生活是从哪儿来的呢?原来是党和人民为我们安排的!