我从小到大,游览过的著名风景区可以说有七八个,再加上那些风景秀丽的山峰,波光粼粼的湖水,都使人流连忘返。然而,我还是忘不掉那一次游共青森林公园的快乐……。
那是一年中最热的八月上旬,我们来到了共青森林公园。进入南大门,首先印入眼帘的是一棵棵高大挺拔的悬铃木,它们昂首挺胸,在炽热中不辞辛劳地保卫着人民。绕过大树,我们找到了第一个景点:“菊园”。
迈进“菊园”的大门,你一定会为这里的景象所惊叹:那一株株美丽的菊花竞相开放,争奇斗艳。它们有的白如玉,有的粉似霞,有的红似火……白的好像是少女白嫩的皮肤,又似无暇的雪。这些菊花有的含苞待放,有的刚刚绽开花瓣,还有的婷婷开放。你瞧,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。半开着的好像一位婷婷玉立的少女在翩翩起舞。那完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出灿烂的笑容。这么美的景色,使我看呀看呀,看的入了迷,还是爸爸推了我一下,我才依依不舍地走开。
离开了“菊园”,我们又来到了不远处的游乐区。这时妈妈让我们买了三张激流勇进的票,一起感受一下刺激。爸爸说:“好啊。”可我不同意,大声反对。妈妈看了我一眼说:“少数服从多数,你还是‘认输’吧。“我只好和妈妈爸爸一起登上楼梯,交了票,坐上了一条四人船。一开始,我心里就忐忑不安,想:前面的大人都吓得大叫,我还能不害怕吗?但我又想:已经上船了,还是鼓足勇气,冲啊!想到这里,我闭上了眼睛,默念:加油!加油!……一会儿,我感到船已经在往上爬了,可爸爸妈妈还在聊天,好像丝毫不畏惧似的。突然,船开始下滑了,我随着那巨大的惯性,大叫:“起来!不愿做奴隶的人们……”突然,我听到一声刺耳的叫声“啊”,原来爸爸妈妈也害怕了呀!我高兴起来。可我得意忘形,竟猛地“吃”了一朵水花,衣服也湿了一大半。“哈……”周围的人都哈哈大笑起来。
然后,我们又感受了飞身靠壁、“爬山”的快乐。下午四点多,我们高高兴兴地回家了。
哈哈!游共青森林公园之旅真是乐趣无穷!