暑假里我报名参加了社区活动。在社区黄老师的带领下,我们喊着这次活动的口号“我爱张斌,我爱宁波”,准备去参观宁波博物馆。
在车上,我们聊着天,唱着歌,不知不觉就到了宁波博物馆。进了博物馆,黄老师给我们拍了一张集体照。我们领了门票,排队跟着解说员阿姨先去二楼参观。首先,我们看了古时候人们是怎么生活的,古人没有衣服穿,用草编起来当衣服,用草搭房屋。我还看到古人的生活用品,有碗、盘子、酒瓶,还有刀,在解说员阿姨的介绍下,我才知道原来我们现在用的碗、盘子已经有那么久的历史了啊。
参观完后,我被黄老师请到了采访厅,记者叔叔采访了我,他问我:“喜不喜欢博物馆?”我说:“喜欢”。叔叔又问我:“喜欢什么?”我说:“我喜欢古代的文物。”
这次参观,我学到了很多东西,了解了宁波的历史文化,我爱宁波这个美丽又古老的城市。