星期六,我独自在家,外面下着倾盆大雨,闷热的空气是我的脑袋昏昏沉沉的。我怀疑发烧了,摸了摸额头,不烫啊,反而还有些冷!望着屋外越下越大的雨,恐惧感像野草般疯狂生长,占据了我的心。怎么办啊?难道是低烧?
看着这滂沱大雨,我萌生出一个想法:我要自己照顾自己!我突然想到姜汤可以治感冒。我赶紧找来食材,心底涌起一股责任感。我要照顾好自己!
我先认真的把姜洗一遍,仔细去了皮,开起煤气。这毕竟是第一次,因此不免有些害怕,我以蜻蜓点水的速度开起煤气灶,开中火先煮姜,等过了十几分钟后闻到了姜味,再拿出红糖,用勺子一点一点放入红糖,让水把红糖一点一点煮化。应为已经看妈妈做了好几遍,照芦画瓢还是可以的。等水把红糖完全融化,一碗纯正的姜汤就完成了。看着自己煮的姜汤,心里不免有些自豪。
我小心翼翼的把姜片夹出来,倒一小碗,然后端起碗,如履薄冰的走向茶几。我搓了搓手,端起姜汤,喝了下去。笑容像花儿一样在我脸上绽放。
爸爸妈妈回来后看着姜汤,不免有些惊讶,我骄傲的宣布:“这是我做的!”同时,我也真切的感受到:我懂得如何照顾自己了。