家乡的日记
我的家乡在天津市静海县,那里物产极其丰富。
家乡的果树特别多。金秋季节,果园里呈现出一派丰收的景象:苹果露出了红红的脸颊,鸭梨换上了金黄的外衣,石榴笑得合不拢嘴,小灯笼似的冬枣挂满枝头,一串串紫色的红玫瑰葡萄在阳光下闪闪发光,橙黄色的柿子也不示弱,成群结对地压弯了柿树妈妈都长不高。到处弥漫着水果的香味。这么多的果实被乡亲们小心翼翼地摘下来,放到包装箱里,远销祖国各地。
家乡的农产品也特别有名。秋天的田野里,充满了成熟的气息。满地的玉米,一片金黄,饱满的果实吐着粉的紫的胡须像神仙老爷爷,有的龇着牙像淘气的娃娃;再看那片谷地,沉甸甸的果实,都累弯了腰。棉花地里,那花棵比我还高,那一个一个的棉桃已经涨得满满的,一团一团的棉絮挂在枝上,白白的,像一个个晶莹的雪球。这些农产品每年都能给家乡的父老乡亲带来不菲的收入。
王口干货是家乡远近闻名的特产。每逢过年过节,各家各户都买好几种干货,招待来往的客人。王口干货的种类繁多,有葵花籽、白瓜子、黑瓜子、紫皮核桃、红皮花生、崩豆、玉米粒等等;口味也很齐全,有油焖的、干炒的,有奶油味儿的、巧克力味儿的、草莓味儿的、绿茶味儿的,还有酸味儿的、甜味儿的、咸味儿的……适合不同口味儿的各种人群。
家乡的物产数不胜数。还有酸甜可口的独流老醋,越吃越香的陈官屯酱菜,又大又甜的台头西瓜,味道独特的中旺肠儿……
我的家乡物产丰富,我爱我的家乡!