寒假里我和爸爸妈妈一起去了仙湖公园。
到了公园,我们首先去了弘法寺。雄伟的寺庙坐落在山顶上,我们进了山门(旁边还有个人在提醒大家不要踩门槛呢),手里拿着点燃的香随着人流逐一拜了拜各位佛祖。然后出山门沿着山路向下边走边参观。
我们来到了盆景区,盆景园里的植物可漂亮了。兰花像蝴蝶一样在空中飞舞;杜鹃花开得火一样红;不怎么好看的仙人掌栽在古色古香的方盒子里马上变得楚楚动人。
沙漠植物区更有特色。里面的气温高达30多度,分成亚洲馆,北美馆,南美馆和非洲馆。我认为美洲馆最好玩,里面的仙人掌花开的什么颜色的都有,赤橙黄绿青蓝紫可漂亮了。它们的姿势各异,有的趴在地上,有的直挺的,有的是扭曲的,有的还结了果子呢。
出了沙漠植物区,旁边就是桃花园了。有的含苞待放,有的已盛开,粉红的一片,微风吹过像仙女一样在舞蹈。
不知不觉走的肚子饿了,我们就坐车出了园。仙湖植物园可漂亮了,还有很多好玩的在等待发现。