烈日炎炎的夏天,中午十分闷热。火辣辣的太阳照着大地,没有一丝风儿。知了热得不知疲倦地在柳树上叫个不停;伏在树阴下的小狗也张大嘴伸出舌头直喘气。
我在家里做作业十分卖力。妈妈看我满头大汗的样子,非常心疼,就给了我一元钱让我上街去买冷饮喝。
一路上,我兴高采烈地蹦蹦跳跳走着。忽然,我看见一个杀气腾腾的小贩戴着一副墨镜,手里握着一把尖刀正在杀青蛙来卖。
我想:青蛙可以吃害虫,是人们的好帮手,不能把它杀死。于是,我就上前去劝阻他说:“叔叔,你不能宰杀青蛙!它们是益虫。”
可那小贩不但不听我的劝告,还骂我是神经病,他:“小孩,关你什么事!你要买就买,不买就滚开!别耽误我得生意。”
我看这小贩真是无药可救了。于是,我掏出妈妈给我买冷饮的一元钱买下了那只可怜的青蛙。
回家的路上,我轻轻地把那只青蛙放回了大自然。
回到了家,我把路上发生的事情告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指,夸我是个好孩子!