当我做错事时,你的巴掌会无情地打在我的手上,用疼痛来使我记住这次的错误信息;当我失败时,你又会抚摸着我的头,安慰我“失败是成功之母”……妈妈,我懂,你是为我好,你的心意我理解……
“起来了!”星期六一大早,妈妈就把我从温暖的被窝拉了起来。“干什么?今天又不用上学,好不容易能歇一会,你就让我睡一会儿吧!”“不行,今天要晒被子,你快起来。”说着就把我往洗手间推。洗漱完毕后,妈妈塞给我一件笨重的大被子。“把被子抱到楼顶晒”。说完,就把我“赶”了出来。
没办法,睡意朦胧的我像一只蜗牛慢慢地往上爬,每走一步都得看看被子有没有掉在地上。我嘀咕着:“妈妈真是的,也不来帮我,让我一个人抱一件这么大、这么重的被子,真不懂体谅别人……”一个世纪之久,我终于抱着被子来到了楼顶。楼顶上阳光明媚,四周被太阳照得金灿灿的,阳光驱散开我心里的乌云,射下一束阳光。我的心情豁然开朗,也没像刚刚那样心里对妈妈不满意了。
我用手将笨重的被子往绳子上挂,可被子就像一个小顽皮似地,东跑跑,西跳跳就是不上去。我筋疲力尽地靠墙上,歇了一会儿,开始了第二次的尝试工。终于,这次一举成功,我把被子推开,让它充分享受阳光的亲吻。我开心极了,尝到了用自己努力而获得成功的快乐。
我回到家里,骄傲地对妈妈讲述了我晒被子的经过。妈妈笑着对我说:“早起的鸟儿有虫吃”!
我看了看表,还早。于是我拿出书本做起了作业。心情好,效率自然也高,要是以前,我总得晚上在房间里挑着夜灯,奋笔疾书。今天还可到楼下与小伙伴一起做游戏……
晚上,我抱着我自己晒的被子,舒服的进入了美好的梦乡……那被子,有阳光的味道,沁人心脾……
妈妈,我终于明白了你的良苦用心,你希望我能合理安排时间,充分利用时间,可以做许多自己开心的事;你希望我能自己克服困难,别一有解决不了的事就大呼小叫;你希望我能去尝试,去努力,享受成功的快乐……妈妈,我懂,我懂你的心意!