我们无时无刻不在学习。但每个人的学习态度的层次都有所不同,对于学习,我们不仅仅要做到“好之”,还需对学习怀有满腔热忱,这样,学习效果会大大提升,才能使流淌着的使知识河流永不干涸。
我们对学习的态度可以大致判定最后学习的成果,有些同学却对学习麻木不仁,缺乏热情。虽然现在大多数同学都将学习放在了首要的位置,却还是改不了拈轻怕重的缺点。且抵挡不住诱惑,大都见异思迁。遇到困难不选择知难而进,而是知难而退。
对待学习,我们应具有刨根问底的精神,不极端的沉默寡言,一心一意地对待每一个问题,不鄙薄看似不足道的细节,并精益求精。细节决定成败。做一个纯粹的学生,去充分激扬青春的活力,靠毅力去努力。倘若这些都实践了,却只收获了微薄的成果,不要灰心。那是因为你还没将“学习”开水烧到滚烫的一百度,一旦时机成熟,你的那亩学习成果的空地上就会生出成片的汇集在一起的薰衣草,散发出它独具的清香,令人为之赞叹。即使是不毛之地,也会涌出神秘甘甜的泉水。辛勤耕耘,也会长出生机勃勃而孤秀的植物。
学习目标就像耸立在最高处的崖壁,看似遥不可及且道路艰辛,但任重而道远,拨去眼前的薄雾,不畏惧,努力去攀爬,在经过了一个又一个里程碑到达终点后,回首后面自己努力过的道路,在记忆中寻找奋斗的足迹,你一定会为自己的成果而感到骄傲谅讶。