我喜欢做菜。很小便在父母的影响下开始学做菜了,那时候和兄长每天都要自己做饭,也留下很多我和他做饭的段子,这么多年后,大家饭后提提,也多了很多欢乐。我认为喜欢做菜的人,生活都是很积极的,起码在享受生活上。
我喜欢做菜,以为用心给爱人做一顿可口的饭菜,自己也是一种享受,只要静静的看着她,哪怕比平时多吃一口,也是肯定了价值。而我做菜还是基本局限在黔菜上,而粤菜吃得不多,也不喜欢,这么几年还是只喜欢吃川菜湘菜,看来一时还是改不了,以后找女朋友,还是得找能吃辣椒的,不用太多,我也不能吃太多,很多时候它只是开胃的作用而已。这次回家,外面的几顿饭还是很辣,都没吃饱,看来吃辣椒的能力确有减退了。
做菜不少,也在外面吃饭学了不少,在做菜上体悟很多。人生就像做菜,有人做的好吃,有的难吃;有的喜欢把所以准备好动手,有的一边做一边准备;有的是想做得美味可口,有的只是想弄来填饱肚子;有的会做很多菜,有的只是番茄炒鸡蛋………这些都是我,也不是,我只是想用我有限的材料,做成可口的饭菜,给我的亲人朋友,能看到他们满意的微笑,如是而已……