期待!期待!期待!哇,终于迎来期末考试了,寒假也应该接近了吧。说实话,我真的喜欢这个白雪飘飘,寂静幽雅的假期……
每天夜晚,我终于不用担心明天起床的事情,只管甜甜地进入梦乡……呼啦,呼啦,不管风有多大,我还是在温暖的被窝中窝着。嘀嗒,嘀嗒,不管何时何刻,我依然可以甜蜜地在梦中旅行。饿了,可以及时补充营养;乏了,我可以离开梦的隧道……呵呵呵,这就是我想在寒假做的第一件事:睡个好觉。无可否认,本人确实有点懒。
当下起鹅毛大雪,明天就要迎来新年的钟声时,我会充实这一年的最后一天。泡一杯暖暖的茶,搁在小柜上,我倚在床上,捧一本经典的书,慢慢品味。茶的清香在我的嘴里绕,攀在我的舌尖上,书的香在我的心里融化,最后变成丝线,缠在我的心头上。或许我读到了故事的高潮,会轻轻抿一口茶,让茶香和书香合而为一……夜晚,烟火燃烧着大半边天,映红了夜晚,我会静静地思考:为什么林晓路能和苏妍成为朋友?这怎么可能?我又实现了什么突破?和谁做了朋友?“思维是最美丽的花朵”。是的,这一夜,我要把智慧灿烂的光芒栽一小片存入心房中。一年,总要收获一点什么。