时间是过得很快的,在我们的人生中,会有苦有甜,充满酸甜辣才是真正的生活,我们不要每天都在悲惨哀戚中感叹,大把的岁月就会在我们的哀叹中溜走,要以乐观的心态去面对生活,让自己的人生充满色彩。
如果你的人生一番风顺,平平坦坦,那么几十年的岁月,就如昨天生活的复制,你应该满怀喜悦,更应该感谢上苍,纵然没有大喜,亦无大悲。平淡是真,平淡是福,平淡更是一种真感觉。
如果你的人生充满了苦难与悲伤,坎坎坷坷,那么人生的旅途,就如一部充满回忆的活剧,或喜或悲,你依然应该感谢命运,在山重水复的时候,总有柳暗花明的世外桃源让你遇到。苦难是历练,苦难是阅历,苦难是让你成熟的催化剂。
如果你的人生有时坎坷,有时平坦,那么你更应该甘之如饴的享受,遭遇坎坷的时候尽力拼搏,路过平坦的时候悠然享受,苦难会把幸福衬托的更加完美。有人曾说过,在人生的旅途上,总会袭来寒风冷雨,可只要热爱生命,一切都在意料之中。
世间万物,有因就有果,没有解不开的结。当你从困苦中走过,回头审视,再坎坷的路,都只是人生的一段小插曲,它只是增加了你生命的广度和宽度,丰富了你的人生阅历,这是一件多么值得庆幸的事情啊!因而,不必抱怨命运的不公,上帝在这里关上了门,一定会为你在别处开一扇窗,每天升起的都是相同的太阳,不同的只是你的心境。命运真如一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。
人的生命的长度是相同的,不同的是你经过了怎样的过程。在生活中,得到的快乐多,你无需欢喜,它虽然让你的人生平淡无奇,可再不济也是一篇小随笔;得到的痛苦多,你也无需失落,它让你的人生跌宕起伏,完成了一部缠绵悱恻的长篇巨著。
人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜,一生中总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深。忘记一切,就是最好的善待自己,许多事情还是看淡的好,人生的过程不过就是失与得,看淡了也就轻松了,在一切看淡后我不知道我该看重什么?人非圣人,谁能无错,看淡一切,一切也就过眼云烟,如果真的忘不了,就默默地珍藏在心底的最深处,藏到岁月的烟尘触及不到的地方……
活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,人不能想的太多,偶尔往好的地方想想,为了一些自己想要的东西,哪怕是实现不了的也要尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。
还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?
人们都说“人往高处走,水往低处流”,那我们就往高处走吧,不要想太多伤感的事,什么事都往前看,并相信什么事都会过去的。
有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
漫漫旅途中,或许感到疲惫,也许有些沉重,但只要有一份美丽的心情,就会觉得欣慰,就会充满自信。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦,最终一句,快乐掌握在自己手里,是要靠自己去找寻的,看淡一切,善待自己。