这天,我闲着没事干,便去看小乌龟“贝克”,只见它头、脚和尾巴都缩起来了,东西一点儿也没吃,我想他必须就是太孤单了吧!于就是,我便跑出去又买了一只乌龟,顺便带了二盒饲料,这只新乌龟“汗姆”和“贝克”一样,就就是尾巴大了点,但它们就是大家族巴西龟的一份子。
回到家之后,我把‘汗姆“放了下去,“贝克”没反应,当我撒下龟食的时候“贝克”冲上前去,它要吃东西拉!只见它碰了碰饲料,确定饲料软硬程度后再吃,“贝克”只吃软的,一至二毫米的饲料一口吞下,二毫米以上长的它需要用嘴巴磨碎再吃,时不时会露出一点。我笑了笑,看来“贝克”饿了!而这时的“汗姆”在悠闲地水中漫步,二只乌龟丝毫没有敌意,相处的很好。
一般一星期给小乌龟吃一次,一只乌龟一次吃四颗左右,此时我养了二只,一星期八棵就够了,它们胃真小。
乌龟吃东西有自我控制潜力,饱了就不吃,不像鱼一样,吃饱了还吃,死了也不管。
我瞪着眼睛足足看了二个半小时,我揉了揉眼睛,便回房了。