今天,我一早就开始做作业,然后看书,随笔写了一篇读后感。妈妈看了后,很是高兴。拿出100元给我:“拿去,实现你的愿望吧。”我一把抓过钱,亲了妈妈一下,就飞奔下楼。我早就看中一个芭比娃娃,要88元,妈妈一直没有答应给我买。没想到“得来全不费功夫”。
正走着,我看到一大群人围着在一起,中间传来着细微的哭声。好奇心驱使下,我挤了进去。原来是一位老奶奶的钱被偷了,她是一早从乡下进城,拿这钱去看病的。大家议论纷纷,一位中年男子说:“这小偷也真缺德了!”一位年轻女孩说:“现在社会道德、风气也太败坏了!”看到老奶奶无助的在哭泣,我内心很是难受,真想帮助她一下。我摸摸口袋里的钱,犹豫着。买那个芭比娃娃是我盼望已久的,如果我把钱给了她,我就不可能再有了,妈妈肯定不会再给我钱买了。我转身走了出去。可老奶奶那无助、伤心的样子,一直挥之不去,我没法再往前走了。于是,我回来又挤进人群,把100元钱递给老奶奶,说:“这钱给您拿去看病吧。”老奶奶愕然看着我,好久才说:“谢谢,谢谢!”此时,围观的人群好像也得到指令一样,你一百我几百的拿给老奶奶。
看到老奶奶的事情在大家的帮助下得到了解决,我挤出人群,心情舒畅地往回家走去。