在我的邻居阿姨家,有一只可爱的小狗。它活泼可爱,只要见到它,你就会想起一个小肉球,它确实太可爱。
它长着一双水汪汪的大眼睛、黑亮亮的大眼睛,一个小鼻子和一张小嘴巴。它全身都是白色的,毛茸茸的,让人看直想摸。
它见不得陌生人,准确地说是陌生人见不得它,因为只要见到它不熟悉的人,它必然大叫起来,好像在说:“趁你还活着,赶快从我的眼睛里消失!要不然我就咬死你!”。但如果见到熟悉的人,就会用身子蹭你的腿,在地上一会儿四脚朝天,一会儿又趴在你的腿下面,那毛蹭得你痒痒的,直想乐。
它每次跟着叔叔来我们家玩,一进门就围着我转圈,有时扒在我的裤子上,一个劲给我做“恭喜恭喜”的动作。我一坐下来,它就在我的腿下面懒洋洋的趴着;如果不到我的腿下面,它就会在我前面跳来跳去的,极力展示着自己的舞蹈天赋。这时,你只要把它抱起来,放在腿上,它就不会叫唤。到走的时候,叔叔已经走,它却还不知道,等叔叔走到楼底下,他才觉得不对劲,又慌忙地追下楼去,逗的我们哈哈大笑。
是的,它的确太可爱,但我说这么多,你一定想问:它叫什么名字呀?让我来告诉你吧,他的名字就叫——星星。