假了,今天,我想帮妈妈干点活,可是想来想去又不知干什么才好,突然想起了屋子里还没收拾。于是,我就拿起了笤帚帮妈妈扫地、擦地,就已经累的我满头大汗,想想妈妈每天是多么地辛苦。以后,我要多帮妈妈他们干点活,妈妈说:“儿子,太累了,不用你干了”我说:“没关系,不累,我还有的是劲。”妈妈露出了高兴的神色。“累了就去吃饭”妈妈告诉我说。"知道了"我说。
我把地拖得都很干净,于是,我又把茶几,电视橱,窗台,都擦了一遍,我看着我自己收拾的屋子,我很高兴。妈妈说我长大了,懂事了。
通过收拾屋子这件小事,我的感想是,干活也是一件不容易的事啊!妈妈在家整天肯定很辛苦,以后我要多帮妈妈干这些力所能及的事!