20xx月X日 星期X 晴
我家有一只黑色的小贵宾狗,名字叫Andy,是一只小公狗。它现在有半岁大了,我来说说它的故事。
Andy刚到我家的时候,才50天大,连站都站不稳。因为它太小,还没洗过澡,所以很臭,医生说小狗要大一点,打完疫苗才能洗澡,不然抵抗力太弱,会感冒的。
它到我们家有四个多月了。有一次,它在钢琴上看到自己的影子,以为是别的小狗,于是对着钢琴里面的小狗不停的叫。还有一次,下大雨,外面好大的闪电,它看到了就冲到阳台上,对着闪电的地方猛叫,这说明它在认识大自然。我们第一次带它下楼玩的时候,它很兴奋,一到楼底下就跑疯了,这应该是没下过楼的原因吧!
所有的狗鼻子都很灵,Andy也不例外。有一次,我和妈妈带它出去玩,趁它不注意,我和妈妈躲到很远的一个地方,它发现我们不见了,先是焦急的抬头四处张望,然后就低下头,用鼻子在地上闻这闻那,搜索了一圈之后,Andy成功的发现了我们的气味,就循着味道,边走边嗅,很快就找到我们了,然后它撒娇似得甜我们的手,嘴里还呜呜的叫,仿佛刚找到妈妈的孩子。
这么可爱的Andy能不让人喜欢吗?