笑猫日记
《笑猫日记》是著名作家杨红樱的著作也是她的成名作。
这本书主要讲述了笑猫和他的小主人马小跳以及他的朋友们,笑猫,顾名思义就是一只会笑的猫,它不仅很有智慧,还很萌,而它的主人马小跳这是一个三天两头就闯祸的淘气包,但他单纯、善良、正直、勇敢。那你们想知道我是怎么认识这本书并且爱上这本书的吗?
记得那时我才十三岁,一次偶然的机会,我在学校的图书馆里发现了这本书,觉得它的封面很有趣,于是就打开看了一会,然而我只看了一页的时候,就被这本书深深地吸引住了,仿佛马小跳就是我们班里某位调皮的男生,而杜真子就是我们班的那位三好学生,于是我就深深地喜欢上了这本书,回家之后非要吵着让爸爸给我买一整套《笑猫日记》,那时我才真正的感受到了书中的乐趣,我恨不得没有黑夜,只有白天可以废寝忘食的看那本书,每天都在期待着下一本笑猫日记,每天都在幻想着如果自己能有个图书馆,里面放满了《笑猫日记》该有多好,从那时起我便喜欢上了读书。
《笑猫日记》不仅孩子喜欢看,很多大人也喜欢,因为,那里面有他们的童年,有他们儿时犯错犯傻的故事啊!