人人心中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,而我则盼望着过春节。
我期盼春节,春节的街市是最热闹的。大街小巷张灯结彩,人们欢声笑语。街旁有卖各式对联的,有卖各种鞭炮的,还有卖红灯笼的。超市里大人们忙着购买年货,孩子们挑选着自己喜爱的礼物。街市上人来人往,每个人脸上都洋溢着幸福地笑容。
我期盼春节的饭菜是最香的。放过鞭炮,大家开始吃年 夜 饭。我们姐弟几个都是“肉食动物”,看见哪烧得油汪汪的鸡、鱼、肉,都忍不住举起筷子,奶奶看得眉开眼笑,连声问:“好吃吗,好吃吗”?“好吃”尽享美味佳肴,互道新年祝福,真是其乐融融啊!
我期盼春节,春节时新的开始。新的一年,我又长大了一岁。