上个周末,爸爸、妈妈带我一起去临海游玩,我高兴的一蹦三尺高。我们先来到客运中心乘车去临海。这一天,我们到了临海,先随便找了一家宾馆安顿下来,然后准备去东湖玩。来到东湖,只见东湖岸边有许多悠闲的人群。我蹦蹦跳跳的来到了东湖里的水上乐园,爸爸买了三张船票,然后在一位慈祥老爷爷地带领下,我们来到了一条黄色的小船旁,老爷爷帮助我们小心翼翼地上了船。我来当船老大,因为这些船都是有自己来指控的,我马上打开开关,双手神奇的握着方向盘开了起来,没想到没在爸爸妈妈的指导下我竟然会开了。我像一个勇敢的小水手,一会儿向前开,一会儿向后退,一会儿向左转,一会儿向右转,只见湖面上水波荡漾,波光粼粼,好像自己真正变成了一个名副其实的小水手。
开完小船后,我们便在东湖里观赏风景。首先引入眼帘的是东湖里的一个个亭子,亭顶像一个王冠一样竖立在四根柱子上,好有趣!我看到了一排排井然有序的树,这些树里面有几棵又高又大,差不多有四个大人才能围起来,可想而知,这棵树肯定有一段悠久的历史了。在东湖里的小道上散步着,看着春天的到来——一棵棵树上都有了新的嫩芽,富有顽强的生命力的小草在不停地向上探着,好像要更快的看到这个广阔无边的世界。再往前走着,我们看到了一个逍遥洞,便来到了逍遥洞前。听售货员说里面有古堡幽灵、孙悟空、猪八戒、复活僵尸……虽然这些都是假造的,但是它们都会因有人来时而发出叫声,还会动。我听了之后,很想看个究竟,就叫爸爸买票,进去看看,妈妈因为害怕,所以没敢进去。刚开始,我怀着好奇心走进去了,以为里面不怎么样,但进去一看我发现自己想错了:洞里面黑沉沉的,只有几盏微弱的彩灯在发出亮光。还没走几步,就冒出来一个鬼,只听见一声声怪叫,吓得我毛骨悚然,畏缩不前。我站在那里一动不动,紧闭双眼,爸爸见我这个样子,便鼓舞我勇敢点,不要害怕。我们就这样往前走,在洞里时不时的冒出个妖魔鬼怪,鬼哭狼嚎的叫声把我们吓得面如土色,好不容易走到底,我以为有出口,哪知道洞口锁住了,只好往回走,我们又胆战心惊地走了回来。临海实在太好玩了,特别是东湖,那里的各个景象都深深地吸引住了我们,让我们玩了之后,都恋恋不舍。以后有空的时候,我还要到那里玩。