爸爸坐在长凳子上,我则坐在小板凳上,趴在爸爸的膝盖上,听他讲童年的点滴…
爸爸就出生在这个小镇上,或许他出生的那一天过得很普通,但是在他的脑海里童年总是那么丰富、有趣!那时侯,我家穷,家中爷爷的几十元工作收入已经很不错了。家里的穷并不能说明什么,阻挡不了爸爸童年的欢声笑语。
一次,他在田里捉泥鳅,晚霞渐渐退去,奶奶见他还不回来,急得到处找。最后将他从野地里拽了回来。吃完饭,奶奶狠狠批评他了一顿,他却在爷爷耳朵里,秘密地说:“爸爸,今天比赛捉蚯蚓,我捉得最多!”
听完了故事,我像被磁铁吸住似的还要听一个,爸爸说:“你应该好好珍惜现在美好的童年生活呀!”我听了一个劲儿地点头……