一大早,我们一家人匆匆吃完早餐就赶往东方山。一路上,我激动,我非常激动。我超级激动。我的心怦怦直跳,好像揣了一只小兔子。我们一家人说说笑笑地从山脚下往上爬,沿路看到的都是石头,我笑着说:“东方山不会是一座石头山吧?”妈妈说:“你仔细的观察一下这些石头。”我一边爬山一边观察这些石头。嘿!还真别说,它们真实形状各异:有的像憨态可掬的狗熊,有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女,有的像戳破天的宝剑,有的像漫天飞舞的银花……这些都是大自然天才的杰作。到了东方山风景区,又是一番景象:金顶,朱门。
这古色古香的格调,使人油然而生一股庄重之感。弘化禅寺两旁,各有一只精致的石狮,他们毛发倒竖,呲牙咧嘴,岿然屹立,镇守山门。弘化禅寺内金碧辉煌,金身大肚弥勒佛正在捧腹大笑,两边四大天王身躯魁伟,栩栩如生。禅寺里面排列着姿态各异的十八罗汉。早就听老一辈人讲,小孩子在参观时,要是按照十八罗汉排列的顺序数,数到跟你年龄相同的数,那么,那尊罗汉就一定很像你自己。当时,我有点半信半疑。今天,我可要试一试真假虚实。当我数到第九尊罗汉时,我仔细端详,那罗汉眉清目秀,高高的鼻梁,大大的耳朵。嘿!你还别说,还真有点儿像我呢!时间如流水,不知不觉中,到了回家的点。我只好恋恋不舍地向山下走去,我边走边回头,情不自禁的对东方山高喊:“东方山,我——爱——-你!”