有一天小红的爸爸要出差,所以就把小红送到了她奶奶家里。
小红到了她的奶奶家之后看见一大堆的脏衣服,小红的心里就想奶奶是不是成天都有脏衣服要洗,这时小红就想帮助奶奶,那个时候小红的奶奶刚刚进来,小红就赶紧的把洗衣服的工具放到了原来的地方,小红放回去是因为她奶奶见了不会让她洗,这样小红就等到奶奶睡觉的时候偷偷的去洗衣服,没等小红洗完衣服,奶奶就给睡醒了,奶奶看见小屋子里面的衣服都被拿走了,就觉得是小红去洗衣服了,奶奶刚刚走了一半的路的时候,奶奶就看见了小红把衣服拿了过来,这时候奶奶赶紧的从小红的手里拿过来,奶奶不让小红那是因为怕把小红累着,奶奶和小红把衣服带回家之后就连夸小红真是个懂事的孩子,小红被说得脸都红了,都不好意思了,小红的爸爸来接小红的时候,奶奶就把小红洗衣服的事情告诉了小红的爸爸,这时小红的爸爸也一直夸小红是个懂事的孩子。
从此以后,小红一直帮奶奶洗衣服。