在我家楼上,有一位80多岁的老奶奶,她的女儿长大后到国外去留学了,老奶奶经济并不困难,就是腿脚有些不方便,做事情总要做一会儿,歇一会儿,身子没有像年轻人那么硬朗。
我看到老奶奶生活是那样的困难,郑重的决定,每次双休日作业做完,都到老奶奶家里去把她干活。
在一个风和日丽的星期天,我做完作业,来到老奶奶的家门口,刚要敲门,发现奶奶家的门虚掩着,我把一推,便走进了奶奶的家里。只见屋里乱七八糟,我决定整理房间。我把被子抖一抖,然后叠好,放在一边。
整理完房间后,我拿了一个脸盆,将脏衣服和脏被单,放在里面,找到洗衣机,按上面的说明书,将衣被选择了漂洗、脱水等几个项目后,我又帮老奶奶将地板拖了拖,这时在洗衣机里的衣服也好了,我将这些衣被晾在了阳台。
正当我打算走出门口时,老奶奶回来了,她见到自己焕然一新的家,和头上满是汗珠的我,甜甜的笑了,并将我搂在怀里。