今天早上,我想和爸爸妈妈一起走,可是我哥哥来了,他要跟爸爸妈妈一起走,所以我只能坐车,不过有收获!
我洗完脸,刷完牙,就坐电梯下楼了,刚走到铁门口就看到下起了大雨,我急忙坐电梯,上楼拿雨伞!我急急忙忙跑向公交车站,公交车很快就来了,我把雨伞收了起来!上了车,车好空的,我坐在后门的前一个位子,从车窗掉下来的水珠多么像洁白的珍珠,一颗颗的掉下来!快下车了,我看见有位老奶奶,提着两个袋子,肯定很重!我想着我应该让座位给老奶奶,我赶紧站起来把座位让给了老奶奶。
放学回家了,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈表扬了我!我心里美滋滋的,妈妈还说我以后坐车遇到这样的情况还要这样做。