下雪的日记
冬天到了,虽然现在还没下雪,但是,回忆一下去年寒假下雪的景象,是多么美好啊!
下雪啦! 下雪啦!看,那洁白的雪花像从天而降的小精灵,活泼可爱是它们的天性;它们又像仙女下凡让人产生无限遐想;它们还像芭蕾舞演员,舞姿优美、轻盈。看那雪花是多么的美丽无比。
瞧,草儿换上黄色的睡衣,盖上洁白的棉被;连大地妈妈也穿上了白色的棉袄;只有梅花欣然怒放发出阵阵清香,青松笔直地站立在雪中,像个卫士保护着大地妈妈……
冬天也充满欢声笑语。看,小朋友在堆雪人,那雪人像个在玩一二三木头人的小弟弟。看那儿还有玩打雪仗的小伙伴们,哈哈!看,一个小朋友居然把小雪球扔在了另一个小朋友的脸上,这个小朋友生气了,就一手抓起雪往那个小朋友身上扔,他们就一直扔啊扔……越来越兴奋,不知不觉地变成了小雪人。
啊!我最爱冬天的雪景!