考试的日记
临近期末,各种各样的测试如洪水猛兽向我们扑来。望着一沓沓厚厚的试卷,不由感叹:“问君能有几多愁,恰是道道红叉卷上流。”上次的成绩阴影还没散去,考试又不期而至。
老师满面春风地走来,又悄无声息地离开,留下一堆试卷。所有人把目光都聚焦在它的上面,恨不得一张张的烧掉才好。
铃声响起,试卷一张张的发下。啊呀,啊呀,一声声地叹息声从各个角落传来,好不狼狈。几分钟后,落笔的沙沙声代替了叹息。每个人都在埋头苦写,有同学在桌子底下摆出数字和对面的同学对答案。全对,长长地舒了口气,后又故作思考,仿佛碰上难点,想“瞒天过海”,谁知敌不过老师的“火眼金睛”,作弊行为一览无余,一招“弹指神功”,让干得起劲的家伙无招可使。
时间悄悄溜走,众“好汉”纷纷挠头,难题个个都有。无奈着急忧愁,只有放手一搏,偷看他人”成果”。“无情”老师一挥手,试卷残忍收走。同学们立刻七嘴八舌,各种话题都有,三个一群,五个一伙,对的,欢呼雀跃,错的,闷闷不乐。唉,这难为人的考卷呀!考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。期末的日子,真不好过。