秋天来了日记
天气慢慢地凉了,太阳渐渐地不再火热了,秋姑娘悄悄地来到了我们身边。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,空气也格外清新,一阵风吹过,风中还夹着淡淡的桂花香味,让我忍不住深深地吸了一口气,真香啊!
我和妈妈漫步在南师大的小路上,发现许多树的叶子都换上的秋装,颜色多姿多彩,有黄色的,有墨绿色的,还有红色的。梧桐树的叶子一片片地落下来,像一只只金色的蝴蝶在风中翩翩起舞。墨绿色冬青树的树叶,越是深秋,越是茂盛,显现出它的勃勃生机。红色的树叶是枫树,一入秋,树叶的颜色渐渐地红了,起先树叶是淡红的,带点绿,然后逐渐变红,越来越红,红得像火。从枫树下走过,我想起了诗人杜牧的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。树叶飘落在大地妈妈的怀抱里,像是给大地铺上了一层地毯。我小心地拾起地上一片美丽的树叶,闻了闻,一阵清香,我把它当作书签夹在书里,这是秋姑娘送给我最好的礼物。
学校旁边的花摊上,摆放着五颜六色的菊花,有红的、有黄的、还有白的……一朵朵、一簇簇,大的、小的,千姿百态,是路边一道美丽的风景线。
水果店里,新上市了很多水果,圆圆的苹果像小女孩红扑扑地小脸蛋;石榴笑破了肚皮,露出饱满的子儿;金灿灿的橘子,仿佛在跟我招手。还有黄澄澄的梨,水灵灵的葡萄……空气里飘着水果的香气,让我忍不住买点尝尝!
秋天来了,带来了凉爽、美丽、丰收……我爱秋天!