7月31日星期日晴
盼望着,盼望着,我们乘坐着速度飞快的高铁“和谐号”来到了中国首都——北京。
四个多小时的乘车,终于来到了北京。首先我们到了酒店,搁下沉重的行李,吃了中午饭,来到了天坛公园。天坛是皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方。而正是因为放假的原因,像我这样的学生特别的多。一进公园的大门,两旁边的一棵棵古树像队列整齐的士兵。我们先来到了天坛的主要建筑——祈年殿。它有一座金黄色的宝顶,深蓝色的瓦屋顶和红色的柱子,在阳光下金碧辉煌,闪闪发光,里面还有四根大柱子,爸爸说这是代表着一年四季“春、夏、秋、冬”。接着我们来到了回音壁,一开始我还有点奇怪,难道回音壁就是可以回音的墙吗?后来听了讲解员说了个小故事:有一天,两个小太监在墙的那头说悄悄话,不小心被站在这一头的皇上听到了,于是皇上又让小太监站在那一头说话,看看能不能听到,还真的能听到,并且很清楚,于是皇上就称之此墙为回音壁。
好了,今天先说到这里,如果你想了解天坛,还是自己去看看吧。