今天是五月二日,这天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈一大早从床上爬起来,高兴地叫了一声,好爽的天气呀!妈妈对我和爸爸说:“今天天气真好,我们出去游玩吧。我和爸爸说:“好哩”。
我们决定去黄坛那边的黄化山,妈妈说边风景很好,带我去呼吸下大自然的空气,然后,一家三口就高高兴兴地出发。
一路上,爸爸边开车边看到风景好的地方就让我们下车散步,半路上看到一座清澈明亮的水库,鱼儿在水里欢快的游来游去,泛起一层层浪花,在阳学映照下闪闪发光,水库的旁边的山坡上还有映山红花、树木,这里可以说是鲜花盛开,绿树成荫,这里风景果然不错, 边上还有好多对新郎新娘在拍照,还有许多人在野餐,人真多呀,这里的确是一个让人心醉的地方。
爸爸继续往前开,妈妈看来一条小溪,我们停车下来都脱去鞋子,爸爸还找了根木棍走到小溪,踏着清清的山水真舒服呀,我拿了爸爸的木棍当叉子来叉鱼,妈妈在边上一直被我逗的笑呵呵。一会后爸爸对妈妈说不要玩了,我们去山上,因为妈妈身体不好不能长时间玩冷水,我和妈妈就穿好鞋子跑到了山上扒小笋,还有厥菜,爸爸怕我和妈妈晒黑,还给我们做了一个竹帽子,呵呵好漂亮呀,一家人的欢声笑语回荡整个山野里。
天快黑时,我依依不舍地离开了这个美丽的黄化山,今天是我五一假期最快乐的一天。